Fridays for Future Demo

Am Freitag dem 28.6.2019 demonstrierten die Schüler der Montessori-Schule Rotthalmünster für ihre Zukunft.

Sie gestalteten Schilder und Plakate und erfanden einen eigenen Ruf, um die außenstehenden Leute auf den Klimawandel aufmerksam zu machen.

Die verschiedenen Klassen versammelten sich vor dem Pfarrheim St. Bonifatius und bereiteten sich auf die anstehende Demonstration vor. Als dann alle Schüler bereit standen und die Schlange von vorne und hinten von zwei Polizeiautos abgesichert wurde, konnte es losgehen. Die Demonstration ging über die Passauer Straße bis hoch zum oberen Marktplatz. Der ganze Umzug dauerte ca. 15 Minuten. Beim Rathaus angekommen, gingen alle Kinder mit ihren Klassenbetreuer(innen) wieder in die Schule zurück.