Tag der offenen Tür Sekundarstufe 10.03.2017

Winterfreuden

Die Montessorischule war auch diesmal wieder auf dem Nikolausmarkt in Rotthalmünster vertreten.

Tag der offenen Tür Grundschule 26.11.2016

Schulanfang 13.09.2016

Sommerfest 2016

Montiade 2016

Fußballturnier 2016 der Montessorischulen

Tag der offenene Tür 2015 (Grundschule)

Wandertag der Grundschule 2015

Impressionen aus dem Fach Werken/Textiles Gestalten

Referat

Bereits innerhalb ihrer Grundschulzeit erarbeiten viele Kinder zu einem selbst gewählten Thema ein Referat. Sie halten dieses vor ihrer Klasse, vor ihren Lehrkräften und laden auch Kinder aus anderen Klassen und natürlich Eltern oder Großeltern dazu ein.

Weihnachten 2014

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien versammelten sich alle Kinder und das gesamte pädagogische Team um die "Heilige Familie", die in Rotthalmünster traditionsgemäß von Haus zu Haus gereicht wird, um gemeinsam die Weihnachtsgeschichte zu hören und zu singen. Anschließend gestalteten die Kinder in ihren Klassen eine kleine vorweihnachtliche Feier.

Einige Kinder stellten sich bei einem Krippenspiel die Frage:"Was hat wohl der Esel gedacht in der Heiligen Nacht?", um abschließend zu dem Ergebnis zu kommen, "Wer dem Kind die Türe aufmacht, der hat jeden Tag Heilige Nacht!"

Die gesamte Schulfamilie wünscht ein friedvolles Weihnachtsfest und ein glückliches Jahr 2015!

Tag der offenenen Tür 2014

Kinder der Abendrot-Klasse präsentieren verschiedene Montessorimaterialien.
Schulleiterin und Klassenlehrerin Evi Niederhofer und einige Schüler der Regenbogenklasse erklären das Mathelernen mit dem "Goldenen Perlenmaterial" Fotos: Gaby Freudenstein

Tag der offenen Tür 2013

Fotos : Gaby Freudenstein